T E I G
100
80
7
80
1
0,25
7
100
100
80
60
3
|
g
g
g
Pack.
Teel.
g
g
g
g
g
|
Marzipan-Rohmasse
Butter
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Salz
Zitronenschale;abgerieben
Zimt;gemahlen
Eiweiss
Zucker
Ingwer;feingehackt
Weizenmehl
Kakao
Backpulver
|
|
F U E L L U N G
3
1
|
Essl.
Essl.
|
Himbeerkonfitüre
Himbeergeist
|
|
G U S S
100
|
g
|
Halbbitter-Kuvertüre
Kokosfett
|
|
Zubereitung:
Für den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und
die Gewürze zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiss mit dem
Zucker steif schlagen und auf die Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf
das Ingwer geben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl
darübersieben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in
eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Das
ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Für die
Füllung: Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den
unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Für den
Guss: Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Gebäck
damit überziehen.
** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 13 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Backen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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