12
3
3
1
1
0,50
0,25
0,50
0,50
4
2
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kleine
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Scheiben
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Lila o. weiße Auberginen
Geriebene Mandeln
Gem. Koriander
Gem. Cumin
Garam Masala
Kurkuma
Cayenne
Zitronensaft
Salz
Öl
Geschälte Ingwerwurzel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Mosaik: Gemüse -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben
aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem
Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit
Küchenpapier abtrocknen. Mandeln, Gewürze und Zitronensaft in einer
kleinen Schüssel vermengen. Auf die Schnittflächen der Auberginen
streichen. Auberginen zusammendrücken und mit Küchengarn fest
umwickeln. Öl und Ingwerscheiben bei mäßiger Hitze erhitzen. Die
Auberginen hineingeben und in ca. 8 Minuten unter Wenden glänzend
braun braten. Herd zurückschalten, Pfanne zudecken und das Gemüse 20
Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden. Vor dem
Servieren die Fäden entfernen und mit Koriandergrün und Reis
anrichten.
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, Auberginen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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