1
4
1
50
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kg
Essl.
ml
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Kartoffeln
Eier
Sauerrahm
Milch
Salz
Öl zum Ausbacken
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Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz
abschmecken.
Eier schlagen, mit Salz abschmecken und die Milch unterrühren.
In einer gusseisernen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die
Kartoffelmasse in Plätzchenform hineingeben. Die Plätzchen sollten
einen Durchmesser von ca. 7 cm haben und 1 - 1 1/2 cm hoch sein. Die
Hansgirgl auf beiden Seiten knusprig braun braten. Am besten
probiert man vor dem Servieren ein dickeres Exemplar um sich zu
vergewisssern dass die Hansgirgl durch sind.
Die Eimasse in die Pfanne geben und das Ei stocken lassen; die
Hansgirgl sollten im Ei stehen.
Bei dieser Variante der Reibekuchen handelt es sich um ein Essen aus
der Oberpfalz. Die Hansgirgl werden dort meistens am Freitag - nach
einer dicken Gemüsesuppe - gegessen.
Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3
** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Tü, 04 Apr 1995 Erfasser:
Dietrich Datum: 01.06.1995 Stichworte: Kartoffel, Fleischlos, P2
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P2, Fleischlos, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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