Härdäpfelbizli

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
16
100
1

30
8
1
kg

g
Liter

g
Essl.
Bund
Kartoffeln
Zwiebelröhren
Margarine
Wasser; heiss
Salz
Mehl
Sahne
Schnittlauch

Zubereitung:
Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es früher
gemeinsam aus einer grossen Schüssel. Dazu wurde frische Milch
getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind
übrigens nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kaltem Wasser stehen
lassen. Zwiebelröhren waschen, trockentupfen und in feine Ringe
schneiden.

Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin
braten. Mit Wasser auffüllen. Abgetropfte Kartoffelwürfel reingeben.
Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf rühren und einmal
aufkochen lassen.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

Härdäpfelbitzli in eine Schüssel füllen. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.

Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und
Kopfsalat. Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 20
Minuten * Menü 4/155 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Beilagen,
Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen,
Kartoffel

Stichworte: Beilagen


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