Härdöpfeltätschli und Adrio Neuenburger Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Festkochende Kartoffelnz
-- Bsp.: Charlotte, Urgenta,
Sirtema etc.
1 Petersilie
Butter
Mehl
2 Eier
Bratbutter
Salz
Muskat
8 St. Adrio a ca. 90-100 g
-- vom Metzger vorbereitet
200 ml Weißwein Neuenburger
100 ml Saucenhalbrahm
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Kartoffel gut waschen und abbürsten, ungeschält mit der Bircher
Raffel fein reiben, etwas auspressen und in eine Schüssel geben
Petersilie gut waschen, ausdrücken und fein hacken. In einer kleinen
Bratpfanne 1 Tl Butter erhitzen und die gehackte Petersilie kurz
andämpfen. 40 g Mehl abwägen 2 Eier aufschlagen Petersilie, Mehl und
Eier mit den Kartoffeln gut vermischen mit Salz und geriebener
Muskatnuss abschmecken In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne 1-2
El Bratbutter erhitzen und die Adrios beidseitig goldbraun anbraten,
mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5-8 Min. bei
reduzierter Hitze ziehen lassen. Adrios heraus nehmen und auf einer
Platte anrichten und warm stellen, den Weißweinfond bei großer Hitze
einreduzieren lassen mit dem Saucenrahm auffüllen, abschmecken mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle kurz aufkochen und die Adrios damit
napieren. In einer weiten Bratpfanne 2-3 El Bratbutter erhitzen,
portionen- und esslöffelweise Küchlein von der Kartoffelmasse in die
heiße Buttergeben, beidseitig goldgelb und knusprig braten, auf
einer Platte fortlaufend anrichten und warm stellen.

: Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Länder, Zutaten, Europa,
Gemüse, Schweiz, Kartoffeln, Kartoffel, :Notizen, :, (**), Uwe,
Gepostet, von:, Müller

Stichworte: Kartoffel, Schweiz :Notizen (**) : :


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