4
1
0,33
0,67
0,16
2
0,16
0,67
|
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Eier, grosse
Olivenöl, extra vergine
Kapern, gehackt
Petersilie, gehackt
Knoblauch, gehackt
Anchovisfilets, fein
- gehackt
Dijonsenf
Salz
Paprikaschote, rot, nicht
- zu
Fein gewürfelt
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AUFGESCHNAPPT VON
HEIN RÜHLE 4/1998
Zubereitung:
1. Eier in kaltes Wasser legen und zum Kochen bringen. Bei schwacher
Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und
auskühlen lassen.
2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die
Eigelbe vorsichtig herausheben, dabei die Eiweisse nicht beschädigen.
Die Eiweisse beseite stellen.
3. Eigelbe, Olivenöl, Kapern, Petersilie, Knoblauch, Anchovis, Senf
und eine kleine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles mit
einer Gabel zu einer homogenen Mischung zerdücken. (Wenn für eine
Party eine grössere Menge zubereitet werden soll, am besten eine
Keuchenmaschine benutzen).
4. Die Mischung in 12 gleiche Teile teilen und diese in die
Höhlungen der Eiweisse füllen. Mit Parikawürfeln garnieren. Hinweis:
Wenn die Kapern in Salz konserviert sind, vorher wässern. Falls in
Essig eingelegt, abtropfen lassen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Party
Stichworte: Eierspeisen
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