Auberginen mit Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
400
250


1
2
1
0,50
1
g
g


Teel.
Essl.
kleine
kleine

Auberginen
Fleischtomaten
Salz
Weißer Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Zweig Rosmarin
Knoblauchzehe
Schalotte oder kleine
- Zwiebel

Zubereitung:
Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben
mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.

Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in
Stücke schneiden.

Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben,
portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl
goldgelb braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.

In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene
Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten.

Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten.

Als kleinen Abendimbiss mit frischem Stangenweissbrot oder als
Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch servieren.

7 g Eiweiss, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 1586 kJ, 378 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Gemüse, Auberginen, Tomaten, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, Tomaten, P2

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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