Harzer Käsebrot mit Gänseschmalz

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Rolle Harzer Käse, ca.
- 125 -150 g
Schwarzbrot-Scheibe
Gänseschmalz
Zwiebel
Kümmel, etwas

Zubereitung:
Schwarzbrot dick mit Gänseschmalz ('ordendlich watt droff')
bestreichen.

Harzer Käse in dicke Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.

Mit etwas Kümmel bestreuen. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
Über den Käse verteilen.

Dazu gehört ein gut gekühltes Bier und möglichst noch ein Klarer.

Info: =====

Der Harzer Käse, kurz nur Harzer genannt, ist wohl die bekannteste
Spezialität aus dem Harz.

Die Erfindung des Harzers soll auf einen Schweizer ( :) )
zurückgehen, der 1787 eine Meierei im Harz übernahm. Er kam auf die
Idee, den altbekannten Sauermilchkäse mit Edelschimmel zu impfen.

So entstand der heutige echte Harzer Käse. Er gehört zu den
Magerkäsen und darf sogar in einer Schlankheitsdiät gegessen werden.
Selbstverständlich dann ohne Gänseschmalz oder Butter!
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Vorspeise, Harz/Heide, P1

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Vorspeise, P1, Harz/Heide

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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