Hascheeknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KARTOFFELTEIG
2

600
4
kg

g

Kartoffeln; am Vortag
Gekocht
Mehl; ca.
Ei
Salz; etwas
HASCHEE




4
4




mittelgr.

Rindfleisch; etwas
Wurst; oder -
- geräuchtertes, mageres -
- Bauchfleisch,
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersiliengrün

Zubereitung:
Zubereitung Kartoffelteig: Kartoffeln fein reiben oder durch eine
Kartoffelpresse drücken, anschliessend eine kleine Vertiefung in den
Kartoffelteig machen, man gibt das Ei dazu und streut Salz und Mehl
darüber. Die Zutaten werden zuerst lose mit Hilfe eines
Messerrückens vermischt und dann mit den Händen zu einem
mittelfesten Teig geknetet. Fühlt sich der Teig zu weich an, gibt
man noch etwas Mehl dazu. Zubereitung Haschee: Alle Zutaten durch
den Fleischwolf drehen. Anschliessend gut vermischen und mit den
Händen kleine Bällchen formen. Den Kartoffelteig formt man zu einer
kleinen Rolle. Schneidet ca 2cm dicke Scheiben, drückt sie breit,
legt die vorbereiteten Bällchen drauf und formt sie zu Knödeln. In
leicht gezalzenem Wasser kocht man nun die Knödel ca 10 min. Es darf
nicht zu eng sein im Topf. Wenn sie frei im Wasser schwimmen sind
sie fertig.
Kapfer am : : 06.01.2000 in de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Alfred


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]