Hase im Topf (Debbe-Hoas)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
6
1
4
0,25
200
750
200
0,50





Liter
g
g
g
Liter
Hase
Zwiebeln
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Essig
Speck
Schweinekamm
Schwarzbrot
Rotwein

Zubereitung:
Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stücke
teilen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit
den Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und
Essig in eine Schüssel geben, gut ummengen und 1/2 Tag durchziehen
lassen.

Den Speck in dünnen Scheiben auf den Boden eines Brattopfes legen.
Den Schweinekamm in grosse Würfel schneiden und abwechselnd mit dem
gewürzten Hasenfleisch und den Zwiebelringen in den Topf schichten.
Das Schwarzbrot gerieben obenauf streuen, die Essigbeize und den
Rotwein langsam am Topfrand einfüllen, bis das Schwarzbrot feucht
wird.

Einen Streifen Alufolie etwas zusammendrücken, auf den Topfrand
legen und den Deckel darauf drücken, damit er fest schliesst. Bei
180 Grad im Backofen 2 Stunden garen. Zum Abdichten des Deckels kann
man auch 250 g Brotteig auf den Deckel legen.

Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und
Backrezepte aus der Zeit zwischen 1875 und 1925)
** Gepostet von Peter Kümmel Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Hauptspeise, Regional, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Deutschland, Regionen,
P4, Hauptspeise, Regional

Stichworte: Fleischgerichte


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