100
0,13
30
1
50
60
4
4
|
g
Liter
g
g
g
|
Haselnüsse
Milch
Butter
Spur ; Salz
Zucker
Mehl
Eigelb
Eiweiss
Butter; zum Einfetten
|
|
Zubereitung:
Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Röstzeit:
15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander reiben,
so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die
Mandelmühle drehen.
Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der
sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas
abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse reingeben.
Eiweiss steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen. Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen und sofort heiss servieren.
Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsosse.
Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 70 Minuten *
Menü 4/169 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995
Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Nuss, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Auflauf, P4, Nüsse
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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