6
3
200
225
110
2
1
2
|
Essl.
g
g
g
Essl.
Teel.
|
Eier
Warmes Wasser
Zucker
Nüsse, gemahlen
Mehl
Rum
Zitrone; die abgeriebene
- Schale davon
Backpulver
Semmelbrösel
Backpapier
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F_LLUNG
125
|
g
|
Marmelade (beliebig)
Nuss-Nougat-Creme
|
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VERZIERUNG
400
2
2
9
|
g
Pack.
Teel.
Essl.
|
Sahne
Sahnesteif
Zucker
Bananenlikör
Teig:
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Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale
dazugeben und kurz miteinander verrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete
und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit
einem Streifen Backpapier auslegen).
Im vorgeheizten Backofen bei 170 YC 45 Minuten backen. Den
Tortenboden in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und auf ein
Kuchengitter stürzen. Über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Füllung:
Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal
waagerecht durchschneiden.
Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwärmten Nuss-Nougat-
Creme bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.
Verzierung:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit
Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen
und gleichmässig einen Kranz spritzen. Bananenlikör mit einem
Esslöffel gleichmässig über die Torte verteilen. Den Tortenrand mit
Schokoraspeln verzieren.
* Quelle: Nach BAYERNTEXT 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Banane, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Banane, Nüsse, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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