Zutaten:
800 Gramm Haselnüsse; gemahlen
600 Gramm Puderzucker
4 Pack. Vanillezucker
2 Zitrone; den Saft
400 Gramm Marzipan-Rohmasse
8 Eiweiss
800 Gramm Haselnussblättchen
600 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 02.12.1998 von
-- Ulli Fetzer / NORDTEXT
Zubereitung:
Haselnüsse. Puderzucker und Vanillezucker vermengen. Zitronensaft
und zerkleinerte Marzipan-Rohmasse dazugeben. Eiweiß leicht
steifschlagen, dazugeben und alles verrühren. Aus dem Teig kleine
Kugeln formen und in den Nußblättchen wälzen, dabei Hörnchen formen.
Im Backofen (E-Herd 200øC; Gasherd Stufe 3) 10 Minuten backen. Die
Ecken der kalten Kekse in aufgelöste Kuvertüre tauchen, trocknen
lassen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|