1,50
1
100
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kg
Liter
g
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Kartoffeln
Olivenöl; zum Fritieren
Salz
Haselnüsse, fein gehackt
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Zubereitung:
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen
serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das sind in gehackten
Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder
Wild.
Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Teelöffel oder
Kartoffelausstecher 2 cm grosse Kugeln ausstechen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. Öl in einem grossen Topf oder in der
Friteuse auf 200 Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen,
damit sich die Poren schliessen. Rausnehmen. 10 Minuten abkühlen
lassen. In dieser Zeit soll die Temperatur des Öl auf 160 Grad
reduziert werden. Kugeln wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten
braun backen.
Salz und gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller mischen.
Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen,
abtropfen lassen. In den geriebenen Haselnüssen wenden und heiss
servieren. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 15
Minuten * Menü 4/126 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Beilagen,
Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen,
Kartoffel
Stichworte: Beilagen
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