700
0,50
0,50
700
6
10
1
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g
g
Essl.
Scheiben
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Haselnüsse ohne Schalen
Unbehandelte Zitrone; nur
- die abgeriebene Schale
Unbehandelte Orange; nur
- die abgeriebene Schale
Zucker
Hochwertiger Honig
Reispapier (ca.
- Angabe)
Zitronenhälfte
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Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt.
Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnüsse auf ein
Backblech legen und 5-10 Minuten im Ofen rösten, bis sich die Haut
leicht löst. Die Nüsse dürfen dabei nicht bräunen. Die gerösteten
Nüsse in einem Sieb kräftig schütteln, so dass sich die Haut
weitgehend ablöst.
Die Zitronen- und Orangenschalen feinstreifig schneiden und dann
fein würfeln. Den Zucker mit dem Honig in einen Topf mit schwerem
Boden geben. Auf mittlerer bis hoher Flamme unter häufigem Rühren
erhitzen, bis sich beides verflüssigt und bräunt. Dies dauert etwa
10 Minuten. Nun die Nüsse und die Schalenstückchen dazugeben. Über
der Flamme rühren, bis alle Nüsse gleichmässig überzogen sind. Den
Topf vom Herd ziehen.
Das Reispapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Aus jeweils 3-4 El
der Mischung Häufchen bilden und auf das Papier setzen. Natürlich
ragen die Nüsse aus der Karamelmasse heraus. Mit dem am Schluss im
Topf verbliebenen Karamel füllen Sie dann die noch bestehenden
Lücken aus. Anschliessend die Häufchen mit Hilfe der Zitronenhälfte
flachdrücken. Vorsicht! Die Mischung ist noch sehr heiss. Das
Konfekt leicht auskühlen lassen. Solange es noch warm ist, mit einem
grossen Messer in 2x3 cm grosse Stücke schneiden. Wenn Sie zu lange
warten, wird eher das Messer zerspringen als das Konfekt. In
luftdicht verschlossenen Gläsern aufbewahren.
* Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio ISBN 3-453-
03614-X Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum:
18.12.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Haselnuss, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Nüsse, P1, Kalt,
Haselnuss
Stichworte: Desserts
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