125
125
250
6
3
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g
g
g
Tropfen
Essl.
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Mandeln, gehäutet
Haselnüsse, leicht -
- geröstet
Puderzucker
Bittermandelaroma
Rosenwasser
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Zubereitung:
Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen
und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit Bittermandelaroma und
Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest verkneten, vor der
Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Verarbeitungsbeispiel:
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1 cm
dick ausrollen, in Würfel schneiden.
Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige Menge
Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die Marzipan-
Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf
ein Pralinen-Abtropfgitter setzen, Kuvertüre gut einziehen lassen.
Mit halbierten Mandeln garnieren. Kühl stellen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gebäck, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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