Haselnussparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

70
200
100
5
2
1
50
50
2
2
300
g
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ml


Teel.
g
g
Essl.
Essl.
g
Zucker
Haselnüsse, gehackt
Heisses Wasser
Eigelb
Eier
Zimtpulver
Zucker
Nougat; geraspelt
Rum
Schokoladenlikör
Sahne, geschlagen

Zubereitung:
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser
ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker über einem Wasserbad aufschlagen.
Geraspelten Nougat dazugeben und alles verrühren.

Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nüsse daruntermischen
und alles zunächst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
schlagen.

Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.

Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Parfaitmasse hineinfüllen. Das Ganze für einige Stunden in den
Gefrierschrank stellen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT Falken-
Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Eis, Haselnuss, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, P4, Nüsse,
Süssspeise, Haselnuss

Stichworte: Desserts


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