Auberginen Pfannkuchen (Coucou Bademjan)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
0,50
1
4


16
große
Liter
kg
Teel.


Zwiebel
Öl
Auberginen
Curry
Salz
Pfeffer, schwarz
Eier

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In etwas öl goldbraun
braten. Aus der Pfanne nehmen. Auberginen waschen, trocknen.
Stengelansatz abschneiden und in dicke Würfel schneiden. Noch etwas
Öl in die Pfanne geben. Dann werden die Auberginenwürfel rundherum
angebraten und mit Curry, Salz und Pfeffer gewürzt. 1/4 l. Wasser
zufügen und aufkochen. Bei kleiner Hitze und geschlossener Pfanne
etwa 10 Minuten sieden lassen, bis die Auberginenwürfel weich sind.
Zwiebeln dazugeben und unter Rühren kräftig kochen. Wenn die
Flüssigkeit fast verdampft ist, kommen die Auberginen in eine
Schüssel. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Abschmecken. Eier
verquirlen und unter die Masse heben. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Auberginenmischung reingeben. Bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten braten. Während des Bratens die Pfanne immer wieder bewegen,
damit der Pfannkuchen nicht anbrennt. Wenden. Dann die andere Seite
gut 5 Minuten braten. Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 35
Minuten Beilagen: : Grüner Salat oder Tomatensaft. Menü 1/92

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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