FÜR 4 PORTIONEN
150
3
80
4
25
1
0,50
1
14
|
g
g
Essl.
g
Pack.
Liter
Essl.
|
Gemahlene Haselnüsse
Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)
Zucker
Rum
Mehl, Salz
Fett für die Form
Vanillesaucenpulver
Milch
Gehackte Haselnüsse
Haselnusskerne
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AUSSERDEM
Zubereitung:
1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleiste des Backofens
schieben und zu Dreiviertel mit lauwarmem Wasser füllen. Backofen
auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen.
2. Eigelb mit 50 g Zucker und 2 El. Rum zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
3. Das Mehl und gemahlene Nüsse mischen und unterheben. Eiweiss mit
einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
4. Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform von 1 1/8 l Inhalt
füllen und mit Alufolie abdecken. Form ins Wasserbad stellen und 1
Stunde garen.
5. Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanweisung herstellen und
mit dem restlichen Rum würzen.
6. Pudding aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den
gehackten und den ganzen Haselnüssen garnieren. Mit etwas
Vanillesauce übergiessen, den Rest dazu servieren.
Pro Portion ca. 16 g E, 38 g F, 39 g KH = 608 kcal (2544 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuss-Pudding Zubereitungszeit 70 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Pudding, Haselnüsse, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding, P4, Dessert, Haselnüsse
Stichworte: Desserts
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