0,40
20
0,10
16
0,10
|
g
Pack.
g
Essl.
|
Eiweiss; Gew.-Kl. 1
Zucker
Vanillezucker
Haselnüsse; gemahlen
Semmelbrösel
Fett fürs Blech
Mehl fürs Blech
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FÜLLUNG
0,40
0,40
10
|
Essl.
g
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Eigelb; Gew.-Kl. 1
Puderzucker
Bittere Schokolade
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Zubereitung:
Eiweiss zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen
Schlagens d Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen.
Anschliessend noch 2 Minuten weiterschlagen. Die Haselnüsse und die
Semmelbrösel leicht unterheben.
Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Pussl (Häufchen)
teilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten
backen. Warm vom Blech nehmen, erkalten lassen.
Für die Füllung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad
zu eine dicken Creme rühren, die zerbröckelte Schokolade in der
Creme zergehen lassen, ein paar Minuten weiterrühren. Die Butter
schaumig rühren. Die kalte Creme löffelweise in die Butter rühren.
Jeweils 2 Pussl mit der Creme zusammensetzen.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts essen & trinken Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Schokolade,
Weihnachten, P40
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten, Gebäck, Schokolade, Nüsse
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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