Haselnusssauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
3
0,25



1
0,13
100
Essl.

Liter




Liter
g
Butter
gestr. EL Mehl
Fleischbrühe oder
- Spargelwasser
Zitronensaft
Salz
Eigelb
Sahne
Haselnüsse

Zubereitung:
Aus der Butter, dem Mehl und der Brühe eine helle Sauce machen (
oder ein Päckchen Helle Sauce nach Vorschrift zubereiten ). Mit
reichlich Zitronensaft und wenig Salz abschmecken. Mit dem Eigelb
und der Sahne verfeinern. Die Haselnüsse in der Pfanne rösten. durch
die Mandelmühle drehen ( oder bereits gemahlene Nüsse nehmen ) und
unter die Sauce mischen. Warm servieren.

Passt gut zu *Lammfondue* oder *Fischfondue*. Zubereitungszeit
30 Min. ** Gepostet von: Ursula Kapp Erfasser: Ursula Datum:
26.02.1996 Stichworte: Sauce, Fleisch, Fondue, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Werkzeug,
P4, Fondue, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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