Haselnuss-Schnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

33,33
1,66
1
26,66
6,66
50
0,33

50
16,66
0,13
16,66
g

Essl.
g
g
g


g
g
Liter
g
Haselnusskerne, gemahlen
Eier; getrennt
Lauwarmes Wasser
Honig; (1)
Honig; (2)
Weizenvollkornmehl
Unbehandelte Zitrone -
- die abger. Schale davon
Hagebuttenmus; (1)
Hagebuttenmus; (2)
Schlagsahne
Mandeln, gehobelt
Backpapier

Zubereitung:
Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit
lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiss steif schlagen,
auf die Eicreme geben. Mehl darübersieben, geröstete Nüsse und die
Hälfte der Zitronenschale daraufgeben.

Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig
gleichmässig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei
175oC 10-15 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit
auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den
Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen.
Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die
Hälfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte
bedecken. Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit
gehobelten Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.

Pro Stück ca. 327 kcal.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Haselnuss, Hagebutte, P12

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Nüsse,
P12, Haselnuss, Hagebutten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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