Zutaten:
200 Gramm Himbeeren
1 Haselnüsse
1 Mini-Butterkekse
1 Ei
Brandy
Butter
Mehl
Minze
Puderzucker
Zucker
======================QUELLE======================
VOX Videotext,
Kochduell, 07.08.1999
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Zubereitung: Ein Eiweiß und ein Eigelb getrennt aufschlagen. Etwas
Zucker, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mini-Butterkekse und Mehl
vermischen und mit dem Eigelb vermengen. Das Eiweiß vorsichtig
unterheben. Ein Förmchen ausbuttern und auszuckern. Die Masse in das
Förmchen füllen, dieses im Wasserbad im Ofen bei 200 Gradc Oberhitze
und Umluft goldbraun überbacken. Die Himbeeren mit Brandy und Zucker
marinieren und auf einem Teller verteilen. Das Förmchen in die Mitte
geben. Mit Puderzucker und Minze garnieren.
Stichworte: Dessert
Erfasser: Heinz Thevis
Quelle: VOX Videotext,
Kochduell, 07.08.1999
Überarbeitet für Kalorio
|