FÜR DIE SPÄTZLE
160
40
0,75
2
150
60
5
|
g
g
Teel.
ml
g
g
|
Dinkel und
Grünkern; fein gemahlen
Jodmeersalz
Eier
Lauwarmes Wasser
Haselnüsse
Butter
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FÜR DAS GEMÜSE
150
35
500
1,50
125
8
2
1
|
g
g
g
Teel.
ml
kleine
|
Zwiebeln
Butter
Wirsing
Kräutersalz
Wasser
Salbeiblättchen
Liebstöcklblätter
Handvoll Petersilie
Muskatnuss
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Zubereitung:
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel
Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig
entsteht. Er sollte langsam vom Rührbesen abtropfen. Den Teig 30
Minuten ruhen lassen.
Die Nüsse grob hacken und in der Butter goldgelb rösten. Die
Zwiebeln mittelgrob würfeln und unter Wenden glasig dünsten. Den
Wirsing vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Dabei den
Strunk aussparen. Das Gemüse mit dem Wasser und dem salz unter die
Zwiebeln mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Die
Kräuter und die restliche Butter unter den Wirsing ziehen. Mit
Muskat abschmecken.
Während das Gemüse gart, Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig
durchrühren. Den Spätzlehobel kalt abspülen. Zu 3/4 mit Teig füllen,
Spätzle in das Wasser hobeln, umrühren und aufkochen lassen. Die
Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie oben
schwimmen. Abtropfen lassen und unter die Nüsse mischen.
Zum Schluss den Wirsing unter die Spätzle heben.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 09 Mar 1995 Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Teigware, Gemüse, Spätzle, Wirsing,
Februar, P4
Stichworte: Zutaten, Monat, Februar, Gemüse, Nudeln, Teigwaren,
Spätzle, Wirsing, Teigware
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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