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1
5
250
1
1
1
1
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kleine
g
Bund
Bund
Bund
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Auberginen
Zucchini
Lange, grüne, frische
- Peperoni
Fetter Quark
TÜRKISCHER JOGHURT
Creme fraiche
Petersilie
Schnittlauch
Dill 4 Zehen Knoblauch,
- am besten frischer,
(Menge nach Geschmack
- bzw. Grösse)
Leckeres Olivenöl
Balsamicoessig
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Zubereitung:
Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke (am besten länglich) schneiden
und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schüssel
geben und abkühlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme
fraiche dazugeben, des weiteren 2 Esslöffel gehackte Kräuter und die
gepressten Knoblauchzehen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz
abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit türkischem Brot
zum tunken servieren.
Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal
beim Türken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und
dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten
Geschmack herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geröstete
Nüsse oder Sonnenblumenkerne könnten auch noch gut hereinlassen.
** Gepostet von: Maurus Blank Erfasser: Maurus Datum: 24.05.1996
Stichworte: Türkei, Vorspeise, Salat, Brotaufstrich
Stichworte: Länder, Menüfolge, Balkan, Salat, Türkei, Vorspeise,
Brotaufstrich
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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