Haselnusssuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
2
1

1

1

g

Liter

Essl.

Prise

Haselnüsse; gemahlen
Schalotten; gescheibelt
Fleischbrühe - oder
- Gemüsebrühe
Honig
Süsse Sahne; nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer
Petersilie;
- kleingeschnitten

Zubereitung:
Die Indianer im Nordosten assen die Nüssen und Eicheln, die sie in
den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch
gemahlen als Zutat für Suppen und Brotteig. Sie waren für sie, ehe
sie durch die weissen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art
Mehlersatz. Diese Haselnusssuppe ist so sättigend, dass man sie ohne
weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise
reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.

Die gemahlene Haselnüsse, die gescheibelten Schalotten, die Brühe
und den Honig in einen grossen Topf geben, das Ganze aufkochen und
anschliessend eine Stunde köcheln.

Die Suppe mit einem Schuss süsser Sahne verfeinern, mit Pfeffer
abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais und
Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Haselnuss,
Indianer, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Nordamerika, Früchte, Suppe,
P4, Creme, Nüsse, Amerika, Haselnuss, Indianer

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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