Haselnußtaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

30
10
0,15
0,07
20
0,07
0,23
0,15
20
20
g
g
Teel.

g

Tropfen

g
g
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Schuss Salz
Zucker
Karton Vanillin
Bittermandelaroma
Eier
Butter oder Margarine
Haselnusskerne

Zubereitung:
Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Aroma, Eiern und
kaltem Fett einen Mürbeteig bereiten. Zuletzt die halbierten
Haselnußkerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Rollen
(0 2 - 3 cm) formen und kaltstellen. Anschließend in dünne Scheiben
schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Zur Mitte in den
Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200° C) : : Vorbereitungszeit : : ca.
20 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit,
Backen, Deutschland, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten, Nordrhein-
Westfalen, Gebäck, Nüsse, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 20, von, 1997,
Stadtwerke, Bochum, S50, Backzeit, Vorbereitungszeit, Erdgas,
Haushalts-Kalender, Stufe, 3, C), (200°

Stichworte: Gebäck, Nuß, S50, Weihnachten :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]