4
4
4
4
200
4
4
4
4
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Teel.
Essl.
Essl.
g
Tropfen
Teel.
Prisen
Prisen
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Butter; für die Form
Zucker für die Form
Ei
Vanillezucker; etwas
- weniger
Haselnüsse; gerieben
Backöl Zitrone
Rum; oder
Backpulver
Zimt
Schlagsahne; zum Garnieren
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Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Form (eine winzige
Guglhupfform oder eine kleine metallene Puddingform) mit der Butter
ausfetten. Den Zucker einfüllen und die Form so ausschwenken, daß
der Zucker sich regelmäßig verteilt. Das Ei mit dem Vanillezucker zu
einer dicken weißlichen Creme aufschlagen (dauert mit dem Handrührer
2 bis 3 Minuten). Die geriebenen Nüsse, das Zitronenöl, den Rum und
den Zimt unterrühren. Die Masse in die Form füllen und im Backofen
knapp unterhalb der Mitte einschieben. Bei 200 Grad C etwa 20
Minuten backen. Etwas vorher mit einem Holzstäbchen die Garprobe
machen. Der Kuchen soll oben zart hellbraun sein. Den fertigen
Kuchen aus der Form stürzen. Weil die Form gebuttert und gezuckert
wurde, löst sich der Kuchen leicht aus der Form, und er ist von
einer feinen knusprigen Kruste überzogen. Das leicht abgekühlte
Törtchen mit etwas Schlagsahne garnieren.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro Portion ca. 2200 kJ/520
kcal : 13 g Eiweiß, 41 g Fett, 26 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt: Sabine
Becker, 17. Oktober 1998
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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