Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--7 Eier 150 g Zucker 300 g gemahlene Haselnusskerne 40 g
geriebener Zwieback 1 Messerspitze Zimt MMMMM---------------------
----------FÜLLUNG---------------------------1/2 l Milch 2
Päckchen Vanillinzucker 4 Eigelb 100 g Zucker 6 Blatt weisse
Gelatine 2 tb Rum 400 g Süsse Sahne 125 g Süsse Sahne 20 g Zucker
50 g geraspelte dunkle Schokolade 12 Haselnusskerne
Eier mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt
locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm o) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200GradC / 25 bis 30 Minuten.
Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden.
Für die Füllung Milch mit Vanillinzucker ankochen. Eigelb und Zucker
schaumig schlagen, heisse Milch unterrühren. Eimasse in den Kochtopf
geben und bei geringer Wärmezufuhr so lange rühren, bis die Creme
dicklich ist. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Eimasse
rühren, Rum dazugeben und kühl stellen.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, Tortenböden damit
bestreichen und aufeinandersetzen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwa die Hälfte in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen. Torte mit restlicher
Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. 12 Rosetten
an den Rand der Torte spritzen und diese mit Haselnüssen garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Nuss
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Nüsse, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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