ZUTATEN
1
40
2
1
2
1
0,13
1
250
250
250
50
50
|
g
Liter
Essl.
g
g
g
g
g
|
Hase, küchenfertig
Pfeffer
Salz
Küchenschmalz
Zweige Salbei, frisch
Zwiebel
Möhren
Lorbeerblatt
Buttermilchbeize
Speisestärke
Möhren
Zucchini
Schwarzwurzeln
Butter
Zucker
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FÜR DIE BEIZE
7
7
2
2
1
0,25
2
|
Liter
|
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Zweige Salbei, frisch
Zwiebel
Rotwein,trocken
Becher Buttermilch a 500 g
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Zubereitung:
Zunächst die Beize herstellen:
Gewürze, geviertelte Zwiebel, Salbei und Rotwein mit der Buttermilch
verrühren. Das Hasenfleisch in die Beize legen, das Rückenstück evtl.
halbieren oder vierteln. Im Kühlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen
lassen.
Fleisch dann herausnehmen, kurz abbrausen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Im Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleischstücke rundherum scharf
anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Salbeiblätter
kleingeschnittene Zwiebel und 2 Möhren mit andünsten, Lorbeerblatt
dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und den zugedeckt bei 180Grad-
200Grad C gut 1 1/2 Std. braten. Fleisch zwischendurch wenden.
Buttermilchbeize mit Stärke glattrühren, in die kochende Sauce geben
und diese binden. 250 g Möhren in Scheiben schneiden. Zucchini
waschen, in fingerdicke Stifte schneiden, Schwarzwurzelstücke
abtropfen lassen. Möhren und Zucchini in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Butter zerlassen, das Gemüse darin leicht andünsten. Zucker
darüberstreuen, leicht karamelisieren lassen und dabei das Gemüse
schwenken, damit es glaciert wird. Gemüse mit den Hasenteilen
anrichten.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22
Apr 1994 Erfasser: Joachim Datum: 06.05.1994 Stichworte:
Hauptgericht, Wild, P4, Fleischgerichte, News
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Wild, P4,
Fleischgerichte, News
Stichworte: Fleischgerichte
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