Hasenkeule in Wachholderrahm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

2
2
1
6
0,50
0,50
1


250
200
2


kleine
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.



ml
ml
Essl.
Hasenkeulen; a ca. 450 g
- oder Kaninchenkeulen
Zwiebeln; gehackt
Butterschmalz
Mehl
Wacholderbeeren
Thymian; getrocknet
Majoran; getrocknet
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Rotwein
Sahne
Johannisbeergelee

Zubereitung:
Hasenkeulen waschen und trockentupfen.

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin
rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten.

Mehl darüberstäuben, Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeer,
Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit
Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren.

Hasenkeulen herausheben und warm stellen.

Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas einkochen.

Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über die Hasenkeulen geben.

Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpüree servieren.

Anmerkung von Lutz Nickau: wir haben die Kaninchenkeulen auch schon
mal in gestreiften Speck eingewickelt, danach waren sie dann
wesentlich saftiger.
* Quelle: Gepostet von Lutz Nickau 2:2465/1.3, 28.06.94 textlich
überarbeitet Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Wild, Haarwild,
Hase, Wacholder, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase, P4, Haarwild, Wacholder

Stichworte: Fleischgerichte


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