2
2
2
1
6
0,50
0,50
1
250
200
2
|
kleine
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
ml
Essl.
|
Hasenkeulen ca. 900 g
(oder Kaninchen)
Zwiebeln
Butterschmalz
Mehl
Wacholderbeeren
Getr. Thymian,
Getr. Majoran
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Rotwein
Sahne
Johannisbeergelee
|
|
Zubereitung:
Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken,
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin
rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten.
Mehl darüberstäuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt,
Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit
Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Hasenkeulen
herausheben und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen
und etwas einkochen.
Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl,
Apfel- und Kartoffelpüree servieren.
Vermutlich ist es für Dich nicht so wichtig wie für uns, aber es
gelingt recht leicht.
Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck
eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.
** From: Lutz_Nickau@p3.f1.n2465.z2.fido.sub.org Date: Tü, 28 Jun
1994 Erfasser: Doris & Lutz Datum: 16.08.1994 Stichworte:
Fleischgerichte, Hasen, Hasenkeulen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase, Fleischgerichte, Hasen,
Hasenkeulen
Stichworte: Fleischgerichte
|