75
150
2
1
100
0,50
0,50
2
400
|
g
g
Prise
ml
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Eier
Salz
Sahne
Zitrone; abgeriebene Schale
Orange; abgeriebene Schale
Kirschwasser
Mehl
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ZUM AUSBACKEN
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und
Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitrone- und
Orangenschale sowie den Kirsch unter die Masse rühren. Zuletzt das
gesiebte Mehl dazu mischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden.
Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel des
Vierecks durch die Öffnung ziehen. Die so entstandenen Öhrli in 170
Grad heissem Öl etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem Gitter
gut abtropfen lassen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche,
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Fasnacht, Gebäck, P1, Fastnacht
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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