Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67

Hase; a ca. 1,5 kg, -
- küchenfertig
FÜR DIE MARINADE
100
100
40
1
4
4
0,67
1
53
0,67
g
g
g





ml
Liter
Möhren; (Karotten)
Zwiebeln
Knollensellerie
Nelken
Weisse Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Rotweinessig
Kräftiger Rotwein
AUSSERDEM
0,67

2
20
100
167
133
0,67



Prise

Essl.
ml
g
g
g
Essl.



Salz
Pfeffer, a.d.Mühle
Mehl
Cognac
Durchwachsener Speck
Perlzwiebeln
Weisse Champignons
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: prima 10/95
- Gepostet von Jörg Weinkauf

Zubereitung:
Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine
tiefe Schüssel geben. Geputztes Gemüse kleinschneiden und mit den
Gewürzen zum Fleisch geben. Mit Essig und Wein aufgiessen. Das
Fleisch nach 24 h aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und in wenig Mehl wenden. Gewürzte und mit Mehl
bestäubte Hasenteile rundherum im heissen Öl anbraten, aus dem Topf
nehmen. Abgetropftes Gemüse im Bratenfond kräftig anbraten, mit
Cognac und der Marinade ablöschen, aufkochen lassen und die
Hasenteile zugeben. Alles im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden
schmoren. Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen.
Die Sauce nach Belieben pürieren oder mit Stärkemehl binden.
Speckstreifen, Perlzwiebeln und Pilze in Butter anbraten und zur
Sauce geben.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase

Stichworte: ???


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