ZUTATEN
8
750
5
1
4
2
1,50
1
1
2
1
0,50
2
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Getrocknete
- Wolkenohrenpilze (Mu-err)
Auberginen
Pflanzenöl
Knoblauchzehen
Stückchen frische
- Ingwerwurzel
Frühlingszwiebeln
Erdnussöl
Chilipaste
Trockener Sherry o.
- Reiswein
Salz
Zucker
Helle Sojasauce
Speisestärke
Wasser
|
|
ZUM FRITIEREN
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der
Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist.
Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.
Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes frites
grosse Stücke schneiden.
Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190Grad C erhitzen,
Löffelprobe machen.
Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen und in
dünne Scheibchen hobeln, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und
in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, weisse und grüne Teile getrennt
(!) aufbewahren.
Das Öl aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut
aufheizen.
Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die
weissen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren die
Chilipaste einarbeiten.
Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas
zerkleinerten Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Rühren aufkochen
lassen.
Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die grünen
Stücke der Frühlingszwiebel dazugeben und umrühren.
Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und ebenfalls in den Wok geben,
nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Auf einer vorgewärmten Platte servieren.
TIP: Die Auberginenstreifen können auch schon Stunden vorher
fritiert werden.
Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29
Apr 1994 18:46:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Gemüse, Auberginen, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, Auberginen, P4,
Chinesisch, News
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|