Hasenragout mit Wacholderbeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2

1
1
50
0,25
2
1
2


250


Essl.
Bund
g
Liter

Essl.



g
Hasenrücken (ungespickt,
- etwa 500 g netto)
Wacholderbeeren (gehackt)
Suppengrün
Butterschmalz
Rotwein
Lorbeerblätter
Tomatenmark
Nelken
Salz
Pfeffer adM.
Schlagsahne 2 El. braunes
- Sossenbindemittel

Zubereitung:
1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit
Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen.

2. Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g
Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark,
Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb
giessen, auf 1/4 l einkochen.

3. Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond
und Sahne zugiessen, aufkochen lassen, nachwürzen.

4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen.

Dazu Kartoffelklöse aus dem Kochbeutel (?) servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen

Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren

Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree Zubereitungszeit 60
Minuten Pro Portion ca. 608 kcal (2545 kJ) * Quelle: essen
& trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Lothar Datum: 06.11.1994
Stichworte: Hasenrücken, Wild, Hasen, Fleischgerichte, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase, P4, Fleischgerichte,
Hasenrücken, Hasen

Stichworte: Fleischgerichte


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