Hasenrücken Auf Elsässische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
6
30
300
0,50
0,25
80


60
60







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ml
Liter
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ml


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Hasenrücken
Butter
Schalotten, feingehackt
Mehl
Weinessig
Rotwein
Sahne
Weinbrand
Salz
Pfeffer
Heidelbeeren
Schwarze Johannisbeeren
(nach Belieben)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Time Life Die Kunst des
- Kochens Methoden und
- Rezepte Wild erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die
Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knochen, beim
Parieren angefallene Reste und Schalotten zufügen. Bei mittlerer
Hitze braten, bis die Schalotten hellbraun werden, dann mit der
Hälfte des Mehls bestäuben und unter Rühren noch 1 bis 2 Minuten
braten. Den Essig dazugiessen und die Zutaten simmern lassen, bis
die Flüssigkeit um vier Fünftel reduziert ist. Den Wein angiessen
und noch 15 Minute simmern lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen
Topf giessen, Sahne hinzufügen und 3 Minuten simmern lassen. Warm
stellen. Das Hasenfleisch mit dem restlichen Mehl bestäuben. die
restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin
unter häufigem Wenden braten, bis es aussen braun, innen aber noch
rosa ist. Den Weinbrand drübergiessen und anzünden. Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Hasenfleisch auf einer Platte anrichten
und mit der beiseite gestellten Sauce überziehen, dann die
Heidelbeeren und nach Belieben die Johannisbeeren darauf verteilen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: ???


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