Hasenrücken mit gebratenen Birnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Hasenrücken - enthäutet
-- u.entbeint
4 Reife Birnen
2 Tassen Wurzelgemüse; - in
-- Würfeln, -
-- Sellerie,Lauch, Karotte
1/4 Ltr. Fleischbrühe
20 Gramm Preiselbeerkonfitüre
2 Teel. Essig
8 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblatt
1/2 Ltr. Rotwein
40 Gramm Butterschmalz
2 Teel. Mehlbutter; - 1 ts Mehl
-- mit 2 ts - flüssiger
-- Butter - vermischt
1/4 Ltr. Cream Sherry
2 Prisen Gemahl. Piment
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 28.10.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Birnen schälen, das Gehäuse herausnehmen, in 1 cm große Würfel
schneiden und in Butter anbraten. Den Sherry und den Pfeffer
beigeben und reduzieren lassen. Den Hasenrücken, falls nötig,
entbeinen, die Knochen kleinhacken und mit den Gemüsewürfeln und dem
Butterschmalz rösten. Mit Brühe ablöschen und um die Hälfte
reduzieren. Alle Gewürze hineingeben. Noch einmal 5 Min. durchkochen,
dann passieren. Dabei den Wein und die Konfitüre über die Knochen
geben. Um die Hälfte reduzieren lassen, mit Mehlbutter abbinden. Das
Fleisch pfeffern und salzen, von beiden Seiten anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Die Sauce in eine Kasserole geben,
den Hasenrücken mit der Sauce 4 Min.köcheln lassen, anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Birnen, Wild, Hase

Stichworte: ???


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