Hasen-Stifado

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
24
32
12
24
4
1,60
8

3



kg

Essl.
Essl.

Bund
Liter
Essl.

kg



Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomatenmark
Lorbeerblätter, frisch
Thymian
Wildfond (aus dem Glas)
Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Hasenrückenfilets
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/94 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch pellen und in dünne Scheibens chneiden. 4 EL Olivenöl in
einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten
dünsten. Tomatenmark, 3 Lorbeerblätter und 2 Zweige Thymian zugeben
und mit Wildfond ablöschen. 3/4 l Wasser dazugießen und 30 Min. bei
kleiner bis mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom
Herd nehmen und mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Kurz
vor dem Servieren Hasenrückenfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben
scheniden. restliches Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das
Fleisch kräftig pfeffern. Zwiebelfond erhitzen. Fleisch in die sehr
heiße Pfanne geben, 1-2 Minuten braten, nicht umrühren. Dann wenden,
noch einmal 1-2 Minuten braten und mit Salz würzen. Sofort in den
Zwiebelfond geben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit restlichem Lorbeer und Thymian garnieren. Man kann das Stifado
auch mit Hauskaninchenfilets zubereiten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase

Stichworte: Fleischgerichte


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