Hausbrot #10252

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

480
4
4
600
4
2
4
800
400
400
4
12
ml
Teel.
Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
g
Teel.
Essl.
Wasser
Zucker
Salz
Joghurt
Lecithin
Ascorbinsäure
Öl
Weizenmehl, Typ 550
Dinkelmehl, mittelfein
Weizenmehl, mittelfein
Trockenhefe
Leinsamen

Zubereitung:
Sauerteigansatz: 2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 EL
Zucker, 2,5 TL Hefe in eine Glasschüssel geben, verrühren und mit
einem Geschirrtuch abdecken. 4-5 Tage stehen lassen und mehrfach
rühren. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit Wasser,
Mehl, Zucker verlängern und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen
lassen.

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]