480
4
4
600
4
2
4
800
400
400
4
12
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ml
Teel.
Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Wasser
Zucker
Salz
Joghurt
Lecithin
Ascorbinsäure
Öl
Weizenmehl, Typ 550
Dinkelmehl, mittelfein
Weizenmehl, mittelfein
Trockenhefe
Leinsamen
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Zubereitung:
Sauerteigansatz: 2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 EL
Zucker, 2,5 TL Hefe in eine Glasschüssel geben, verrühren und mit
einem Geschirrtuch abdecken. 4-5 Tage stehen lassen und mehrfach
rühren. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit Wasser,
Mehl, Zucker verlängern und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen
lassen.
Stichworte: Zubereitungsart, Backen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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