GRUNDREZEPT
800
800
16
4
|
g
g
Teel.
|
Vollkorn-Hartweizenmehl;
- oder Dinkelvollkornmehl
Kastanienmehl
Eier
Vollmeersalz
Olivenöl, etwas
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erica Bänziger Das
- Kastanien-Kochbuch
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In
Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen. Den
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. 30 Minuten
trocknen lassen. Von Hand mit einem scharfen Messer Nudeln von
beliebiger Breite schneiden. Einfacher geht es mit einer
Nudelmaschine. Den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine drehen
und dann in beliebig breite Streifen schneiden. Die Nudeln entweder
trocknen lassen oder frisch in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten al
dente kochen. Tip: Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne,
Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der
Kastaniengeschmack zu intensiv ist, nimmt nur 1/4 Kastanienmehl und
3/4 Dinkelvollkornmehl.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|