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g
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Essl.
Essl.
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Mehl
Hartweizengriess
Ei
Eigelb
Öl
Salz
Mehl zum Ausrollen
Schuss Öl zum Kochen
Butter
Pfeffer
Muskat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Alfons Schuhbeck Das
- neue bayrische Kochbuch
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Mehl. Griess, Ei, Eigelb, Öl und Salz mischen. Mit den Händen zu
einem Teig verkneten. Es dauert mindestens 10 Minuten, bis er weich,
elastisch und glänzend ist. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken
und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelrolle
oder in der Nudelmaschine etwa 1 mm dick ausrollen. Die Teigplatte
mit Mehl bestäuben und locker aufrollen. Die Rolle mit einem
scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Salzwasser
mit einem Schuss Öl aufkochen. Nudelstreifen in das kochende Wasser
geben und etwa 4 Minuten kochen. Teigwaren auf einem Durchschlag
abgiessen. In zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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