500
250
500
1,50
0,25
150
150
1
2
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g
g
g
Teel.
Teel.
g
g
Teel.
Essl.
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Dunkler Honig
Rohzucker; fein
Halbweissmehl oder Ruchmehl
Zimt
Nelkenpulver
Orangeat; gehackt
Mandelstifte; fein gehackt
Triebsalz; (*)
Kirsch
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Zubereitung:
(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
prüfen).
Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schüssel mischen.
Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
backen.
* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991 ** Erfasst und
gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) vom 10.06.1994 Erfasser:
Rene Datum: 01.08.1994 Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Schweiz, Gebäck,
P1, Honig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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