1
1
10
1
0,25
0,18
1
1
0,50
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Bund
Liter
Liter
Teel.
Teel.
Stück
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Hinterhaxe; je ca. 900 g
Suppengrün
Salz
Pfefferkörner
Zwiebel
Vollbier (hell; kein
- Pils, kein Alt, kein
- Dunkles)
Fleischbrühe (ca.)
Speisestärke
Zucker
Saucenlebkuchen
- oder dunkles Graubrot
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Zubereitung:
Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün,
Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige EL
zurückbehalten) und so viel Brühe in den Schnellkochtopf geben, dass
der Boden 2 - 3 cm hoch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Fest
verschliessen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca. 60
Minuten garen. Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte
mit scharfem Messer rautenförmig einschneiden. Übriges Bier mit
Speisestärke und dem Zucker verrühren und die Haxe damit bepinseln.
In die Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und ein- bis
zweimaligem Bepinseln mit der Stärkelösung noch 15 bis 20 Minuten
grillen. Inzwischen Fond abseihen, mit zerbröseltem Saucenlebkuchen
oder Brot kurz köcheln, durch ein Sieb passieren, kräftig
abschmecken und mit dem Grillfond verrühren. TIP: Versuchen Sie
nicht, eine Haxe durchzugrillen - sie wird mit Sicherheit zäh! Das
kann auch beim Braten im Ofen passieren; deshalb empfehlen wir, sie
lieber vorzukochen. Quelle: Meine Familie & ich erfasst: Sabine
Becker, 17. Oktober 1996
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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