Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
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4





0,25
0,25


1


Essl.






Liter
Liter


Essl.
Lammhaxe
Lammfilet
Öl
Schalotten
Frischer Lorbeer
Frischer Rosmarin
Frischer Thymian
Frischer Knoblauch
Etwas Sellerie
Kräftiger Rotwein
Lammfond
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe
rundherum kräftig anbraten. Im auf 280 GradC vorgeheizten Backofen
etwa 30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und
dem Sellerie schmoren.

Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz
aufkochen lassen und passieren.

Sosse bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin
rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm
stellen.

Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemüse
umlegen und Sosse dazugeben.

Source: Leichte Küche Rhein

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Lamm, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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