Zutaten:
4 Scheiben Schweinehinterhaxe - .
-- ca. 250 g
Jodsalz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
500 Gramm Wurzelgemüse; Karotten, -
-- Lauch, Zwiebeln, Sellerie
2 Teel. Butterschmalz
Frischer Majoran
Frischer Rosmarin
2 Essl. Tomatenmark
2 Knoblauchzehe
1 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/2 Ltr. Malzbier
2 Lorbeerblatt
Einige Wacholderbeeren
Nelken
Schwarze Pfefferkörner
200 Gramm Backpflaumen
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Haxenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle beidseitig
würzen. Butterschmalz erhitzen und die Haxenscheiben darin von
beiden Seiten gut anbraten. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse
putzen, kleinschneiden und in einer Bratpfanne mit Butterschmalz
leicht angehen lassen. Frisch gezupften Majoran und Rosmarin
dazugeben. Tomatenmark und kleingehackten Knoblauch zum Gemüse geben
und leicht anrösten lassen. Mit der Brühe und dem Malzbier aufgießen
und das Ganze aufkochen lassen. Mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren,
Nelken und schwarzen Pfefferkörnern würzen. Backpflaumen entkernen
und dazugeben. Nun die angebratenen Haxenscheiben hinzufügen und das
Ganze im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten garen.
Die Sauce (Gemüse und Backpflaumen bleiben in der Sauce) mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken. Haxenscheiben anrichten und mit der Sauce
servieren. Als Beilage empfehle ich Ihnen hausgemachte
Kartoffelnudeln und Endiviensalat in Kräuterdressing. UNSER TIP:
Schweinefleisch liefert hochwertiges Eiweiß, das unser Körper zum
Aufbau von Muskeln, Enzymen, Gewebe und noch anderen vielfältigen
Stoffwechselfunktionen benötigt.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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