Hecht im Hecht

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------HECHT--------------------------
---2 Hechte (2kg, 11/4kg) 300 g Rinderhack 1 Ei 1
Gemüsezwiebel Pfeffer aus der Mühle Salz 1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren 2 mittelgrosse Petersilienwurzeln 1 Brötchen 1
Zitrone MMMMM---------------------------KREBSSCHWANZSAUCE------------
-----------300 g gekochte F lusskrebsschwänze aus dem Glas 40 g
Butter 40 g Mehl 1 Eigelb Salz Fischsud, durchgesiebt

Beim grossen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen.
Den Fisch säürn. Den kleinen Hecht filetieren und im Fleischwolf
durch die mittelfeine Scheibe drehen. Die Masse mit dem Hack, der
gewürfelten Zwiebel, dem Ei und dem eingeweichten, ausgedrückten
Brötchen vermengen. Kräftig Pfeffern und Salzen. Den grossen Hecht
mit der Farce füllen. Den Fisch fest mit Küchengarn umwickeln. Den
Hecht mit den Gemüsen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in
einen Fischtopf geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen. In 45
Minuten garziehen. Die Krebsschwanzsauce Den Fischsud etwas
einkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Mit dem
Sud ablöschen. Nur wenig salzen. Das Eigelb in die nicht mehr
kochende Sauce einrühren. Die Krebsschwänze unterheben. Beilagen:
Salzkartoffeln und ein grüner Salat, angemacht mit Walnussöl,
Zitrone und gehackter Zwiebel.
* Quelle: N3 kulinarisch vom 10.12.94 ** Gepostet von Andreas
Günther Date: 18 Dec 1994 Erfasser: Andreas Datum: 22.01.1995
Stichworte: Fischgerichte, Hecht

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