1,50
6
2
5
2
1
6
700
0,50
0,50
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kg
Essl.
Bund
ml
Tasse
Tasse
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Hecht, küchenfertig -je
- nach Grösse in Filets
- oder Tranchen
Olivenöl
Schalotten
Perl- oder Silberzwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Sardellenfilets,
- eingesalzen
Weisswein, trocken
Pinienkerne
Rosinen: eingeweicht
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- La Cucina casalinga Die
- traditionelle Land- küche
- Italiens erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Fisch von etwaigen versteckten
Gräten befreien und beiseite stellen. Das Olivenöl langsam in einer
geräumigen, ofenfesten Pfanne erwärmen. Schalotten, Zwiebeln und
Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Petersilie mit dem
Wiegemesser fein hacken und hinzufügen. Die Sardellenfilets abspülen
und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und bei milder
Hitze langsam auflösen. Ein grosßügig bemessenes Glas Weisswein
angiessen. Pinienkerne hinzufügen. Rosinen abtropfen lassen und
ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen.
Den Fisch hineinsetzen und mit dem restlichen Weisswein bedecken.
Pfanne mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben.
15-20 Minuten garen. Mit Mangold oder Blattspinat als Beilage
servieren. Ein herrliches Sommergericht wird daraus, wenn man den
Hecht kalt serviert. Dazu den Kochsud abgiessen und in einem kleinen
Topf aufkochen lassen. Mit einem Schuss Weinessig und einer Prise
Zucker abschmecken. Den Hecht damit übergiessen und einige Stunden
ziehen lassen.
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Stichworte: Fisch
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