Hechtklösse mit Kapern-Sardellensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE HECHTKLÖSSCHEN
600


0,13
150
175
4
0,50
0,50
1
g


Liter
g
g



Prise
Hechtfleisch
- (reinesFleisch o. Haut u.
- Gräten)
Milch
Butter
Mehl
Eigelb
Salz
Worcestershiresauce
Tabasco
FÜR DIE SAUCE
30
2
0,25
1
0,13
1
4



1







g

Liter

Liter
Essl.












Butter
Zwiebeln
Weisswein
Eigelb
Sahne
Kapern
Sardellenfilets,evtl.
- auch ein paar Krabben
Mehl oder Stärkemehl
- zumAbbinden
Schuss Zucker
Salz
Etwas Zitronensaft zum
- Abschmecken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Hecht; Sonderheft der
- Zeitschrift Blinker
Erfasst von H.-D. Bialek

Zubereitung:
Das Hechtfilet muss zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes gedreht werden und dann die Masse durch ein feines
Sieb streichen. Milch mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschütten
und unter Rühren als Kloss abbrennen (wie einen Brandteig). Diesen
Teig etwas abkühlen lassen und zu dem Fischteig geben. Jetzt werden
nacheinander die Eigelbe unter den Teig geknetet, die ganze Masse
wird mit Salz, Worchestershiresauce und Tabasco gewürzt. Aus dieser
Masse 12 gleichmässige, längliche Klösschen formen. Die Butter
zerlassen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten, mit Weisswein
ablöschen und die Hechtklösse dann bei milder Hitze 10 Minuten garen
lassen. Auf dem Topf muss ein Deckel sein! Die Klösse herausnehmen
und offen warm stellen. Jetzt den Sud durch ein Sieb giessen, die
Sahne mit dem Mehl verquirlen, den kochenden Fischsud damit
vermischen und fünf Minuten schwach kochen lassen. Die Sauce mit
Eigelb legieren, Kapern und kleingeschnittene Sardellenfilets
hineingeben, mit Zitronensaft, Salz und einer Prise Zucker
abschmecken. Diese schmackhafte Sauce wird über die Hechtklösse
gegossen, die man in eine tiefe warme Platte setzt. Dazu passt
Blattspinat und Wildreis.


Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Fischgerichte, Hecht, Kapern,
Sardellen

Stichworte: Fisch, Fischgerichte, Hecht, Kapern, Sardellen


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