Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

HECHTWÜRSTL
500
300
1
1
3
2


g
g
Essl.
Essl.
Essl.



Hecht ohne Haut und Gräten
Sahne
Karottenwürfel
Zucchiniwürfel
Geschlagene Sahne
Meter Saitlinge
Cheyenne
Zitronensaft
Salz
SAUERKRAUT
400
2
1
1
100
100
g

kleine
Essl.
ml
ml
Sauerkraut
Schalotten
Mehlige Kartoffel
Öl
Rinderbrühe
Riesling
GEWÜRZBEUTEL
1
2
10
1






Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Nelke
Salz
Pfeffer
SENFSAUCE
0,25
3
1
1



Liter
Essl.
Essl.
Teel.



Consomme
Creme fraiche
Süssen Senf (1-2)
Scharfen Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
HECHTWÜRSTL

Zubereitung:
Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in
der Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die
Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemüse und der
Sahne vermischen. In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes Wasser
geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.

Sauerkraut

Schalotten kleinschneiden, in Öl anschwitzen, Kraut dazugeben, mit
Wein ablöschen, mit Brühe aufgiessen und das Ganze mit dem
Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die Kartoffel
hineinreiben und abschmecken.

Senfsauce

Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, Wurst, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Wurst, P1

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]